Dienstag, 13. Dezember 2016
Gedächtnis wie ein Sieb
Ich hatte mir extra vor dem Verzieren nochmal ungefähr
hunderttausend Bilder im Netz angeschaut, wie man kreativ
Plätzchen verziert.
Kaum fange ich an, ist mein Kopf wie leergefegt und ich mache
genau die gleichen Kringel wie jedes Jahr.
Zum nochmal Nachschauen waren meine Hände schon zu
zuckrig und klebrig.
Man hätte Hände waschen können, zum Computer rennen, suchen,
merken und dann erst weitermachen.
Pff, sehen sie halt gefühlt aus wie immer...
Aber eigentlich sind sie natürlich VIEL besser als je zuvor.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Die sind doch auch wunderschön und Bärentatzen sind auch immer der Klassiker.
AntwortenLöschenGrüße Ramgad
Ich will ja nichts sagen (doch, will ich doch - woher kommt eigentlich diese bekloppte Redensart "man wolle ja nichts sagen"? Entweder man sagt's oder eben nicht, alles andere ist doch... Aber ich komme vom Thema ab.), aber so zarte Kringelchen, Schläufchen, Bäumchen und Mandalachen (oder heißen die "Mandalein" oder sogar "Mandalaleins"?) muss Dir erstmal einer nachmachen! Nimmst Du dafür eine Tüte mit abgeschnittener Spitze oder wie machst Du das? Ich finde jedenfalls, dass Deine Verzierungen sehr kreativ sind!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Jorin
Ja genau, Tüte mit abgeschnittener Spitze...geht problemlos.
LöschenAnnette
Obwohl ich gern backe (weil ich ja ein Kuchenesser bin - was bleibt einem anderes übrig), hatte ich noch keine Lust auf Plätzchen. Aber solche Plätzchen zum Ausstechen hab ich sowieso schon ewig nicht gemacht, das dauert mir zu lange. Und wenn man sie dann auch noch so kunstvoll verziert... pfff.
AntwortenLöschenBei mir gibt´s nur noch "Löffelkekse".
LG Judy
Deshalb habe ich hier die (flüster) fertigen von I*ea genommen...weil mir backen UND verzieren auch zu langwierig ist.
LöschenAnnette
Hallo Annette,
AntwortenLöschenzuerst einmal danke für deine Besuche und Kommentare bei mir.
DEine Kekse sind wunderschön verziert und sehen echt klasse aus. Um Kekse so schön zu verzieren fehlt mir die Geduld und das Talent :) und dann würde ich mich nicht trauen sie aufzuessen. Deine Bärentatzen sehen auch sehr verführerisch aus.
Liebe Grüße
Silke
och das kenne ich auch von mir doch sie sind so schön verzeirt von dir geworden udn die Bärentatzen erinnern mich von früher als meine Schwester mit mir sie gebacken hat als junge Frau mit meinen Kindern.
AntwortenLöschenLecker sind sie alle und ich nehme mir eins weg *zwinker*
viel Freude in dieser Adventzeit wüsnche ich dir!
Lieben Gruss Elke
Bei mir sind die Plätzchen immer ohne Deko.(Außer Bethmännchen, die haben Mandeln drauf.)Dagegen sind deine WOW!
AntwortenLöschenLG Jennifer
..das sind ja Kunstwerke !!!!!!!!!
AntwortenLöschenLOVE
Gabi
...SnapPap geht, doch ich hab den Stern nur gestanzt - geht auch ;O)
AntwortenLöschenHey, das wäre zu cool, Stoff geht ja auch, hab ich aber noch nicht probiert!
Servus !!!!!
vom feinsten!! du solltest umsatteln und konditorin werden!!
AntwortenLöschenlg, mano
Also echt jetzt! Ich bin schon froh, wenn ich hier noch Plätzchen gebacken kriege. Von Kringeln und so ist hier schon mal gar nicht die Rede..... Ich mach gleich Blogpause bis nach Ostern. Bei all den Superbloggerinnen bekomme ich echt noch eine ausgewachsene Krise....
AntwortenLöschenDie sind so schön!
Herzlichst
yase
Dafür hast du wahrscheinlich schon hundert Sorten fertig und ich bloß die, die hier zu sehen sind...und die sind schon wieder halb aufgefuttert, vielleicht kann ich drei oder so bis WEihnachten retten.
LöschenAnnette
Ich finde dein Gebäck ganz toll....so schön verziert das hab ich noch nicht gemacht.
AntwortenLöschenAlle Achtung ein Kunstwerk....*Ü*
Liebe Grüße Patrizia
Das sieht lecker UND schön aus. Also meisterhaft :-). Du Liebe, schickst Du mir mal Deine Adresse unter taija.milz@gmail.com ? * Liebe Grüße!
AntwortenLöschenUnscharfe Fotos, sonst nicht schlecht.
AntwortenLöschenHerzlichst Ute
Ich finde, die kann man durchaus jedes Jahr machen! sehr schön!
AntwortenLöschenLiebe Grü!ße!
Hallo Annette
AntwortenLöschenWas hast Du genau gemeint mit Deinem Kommentar auf meinem Blog? Hab ich nicht so ganz verstanden... ;-)
LG
Claudine
....zum essen zu schade - aber was könnte man sonst damit machen, anschau´n allein macht "noch" keine echte Weihnachtsstimmung ;-))
AntwortenLöschenSchöne Zeit,
Luis