Jetzt muss ich mir langsam wieder über
Rezepte Gedanken machen. Besonders
bei Kürbissen und Zucchini bin ich so
ein bisschen
einfallslos....Suppe halt.
Aber wenn man mal keine Kürbissuppe
kochen will, sondern ein aufregendes
neues Rezept, das vielleicht sogar
den "Gemüse-ist-Teufelszeug"-Kindern
schmeckt...
Schwierig, schwierig...
Gestern gab es (ganz mutig!!!) Kürbis-
Reis-Curry...ich fand es ja lecker ...
Äpfel und Birnen sind zum Glück
leichter an die Frau zu bringen - bei uns
jedenfalls.
Bei Kuchen fragen sie jetzt immer schon:
"Ist da Zucchini oder Kürbis drin?"
Zucchini in Stücke schneiden, evt entkernen. Im Dampfkochtopf weich kochen, mit Sahne im Stabmixer pürieren, mit geriebenem Parmesan mischen und über die fertigen Teigwaren giessen, mischen..... Und essen. Ist sogar Tigerherz! Und er mag keine Zucchini...
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
Oh, das hört sich gut an! Und einfach in der Umsetzung...
LöschenVG Kristina
Also ich finde ja "Suppe halt" immer lecker.
AntwortenLöschenUnd die Kinder finden Zucchini niemals lecker.
Liebe Grüße und guten Appetit!
Vielleicht kann man so nierenförmige Teilchen ausschneiden, doppelt und dreifach panieren und dann gehen sie als Chicken Nuggets durch? Hmm, sollte ich direkt mal probieren...aber irgendwie glaube ich, sie werden es merken...
AntwortenLöschenMit Kürbis hab ich auch so meine Probleme - oft wird er zu süß - ausser er ist Suppe ♥ Zucchini geht immer.
AntwortenLöschenAlles Liebe nima
zucchinipuffer (mit etwas geriebener kartoffel drin) werden bestimmt verschlungen. apfelmus dazu oder eine joghurt-kräuter-soße.
AntwortenLöschenkürbis mache ich immer gern im backofen mit kartoffeln, möhren, pilzen. parmesan oder schafskäse drüber und auch so eine joghurt-/schmandsoße oder guacamole (mit honig und zitrone) dazu.
lg, mano
Es gibt so viel leckeres. Versuch mal Zucchini in feine Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Mit einer Joghurt Dill Soße zu einem "Gurkensalat" umfunktioniert, sehr lecker. Mein Monstermädchen mag keine Zucchini, aber da hat sie 3x nachgekommen.
AntwortenLöschenSie Grüße
Andrea
mir schmeckt nur Hokaidokürbis lecker auch als Risotto,
AntwortenLöschenmein mann mußte als Kind und Jugendlicher zuviel Zucchini essen , heute ißt er ihn nicht mehr!!
also mach es nur für die die esmögen!
Grüße von Frauke
ist auch schön als Deko!
Gib nicht auf! Meine Kinder, zumindest die Töchter, haben alle erst richtig angefangen Gemüse zu essen, als sie erwachsen, naja wenigstens volljährig waren. Heute sind sie gesunde vernünftig und lecker kochende junge Frauen. Genieß Du Dein Essen. :-)
AntwortenLöschenLieben Lisagruß!
ich mag deine art zu fotografieren :-)
AntwortenLöschenwenn ihr fleisch esst (wenn nicht...sorry!) finde ich mit mit hackfleisch gefüllte und mit käse überbackene zucchini seeeehr lecker!
herzlichste grüße & wünsche an dich
amy
Haha! kennen wir doch irgendwoher… (wird aber mit zunehmendem Alter besser – echt!)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Kürbiscurry wollte ich gerade vorschlagen, aber da bist du ja schon selbst drauf gekommen. Meine Mutter macht in Bollognese immer auch Zucchini. Das ist echt lecker, besonders in Lasagne. Oder Mousaka mit Zucchini statt Aubergine, geht auch mit Kürbis. Falls es ohne Fleisch sein soll schmeckt es mit genug Kräutern usw. auch mit diesem Sojafleischersatz oder Tomatensauce.
AntwortenLöschenLG Jennifer
Kürbislasagne kann ich dir wärmstens empfehlen! Rezept findest du auf meinem Blog.
AntwortenLöschenAlles Liebe Babsy
Ofenkürbis hmmmmm!!! Und in meine Kürbis-Kokos.Suppe kommt immer ein Apfel rein. Liebe Kürbisgrüße!Taija
AntwortenLöschenHihi. Ja, mittlerweile weiß ich auch oft nicht mehr, was ich mit den ganzen Äpfeln machen soll. Die fallen nun schneller, als ich mit der Verbreitung bin.
AntwortenLöschen